Проектирование АИИСКУЭ


Проектирование АИИСКУЭ


Полный комплекс работ по разработке проектной документации на Автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) и Автоматизированную систему контроля качества электроэнергии (АИИС ККЭ). Сбор исходных данных, разработка Технического задания на создание систем, Проекта, Рабочей документации. Разработка заданий заводу-изготовителю на шкафное оборудование для АИИС КУЭ и АИИС ККЭ. Согласование с Заказчиком общих технических решений по АИИС КУЭ и АИИС ККЭ, согласование проектной документации в энергосбытовых, электросетевых организациях, защита проектных решений в Московской Государственной Экспертизе (МГЭ), Главном Управлении Государственной Экспертизы (ГГЭ), прохождение экспертизы в ОАО АТС. Полное соблюдение требований ПУЭ, Приложения 11.1 к Положению о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестра субъектов оптового рынка, другой нормативной документации, действующей на территории Российской Федерации.

Модернизация и реконструкция существующих систем АИИС КУЭ, АИИС ККЭ, проектирование коммерческого и технического учета электроэнергии для отдельных потребителей (резервное электроснабжение промышленных предприятий и объектов энергетики, временное электроснабжение на период механизации строительства, электроснабжение отдельностоящих переходных пунктов, оборудования микротоннелей и других сооружений кабельной канализации и т.д.). Проектирование узлов коммерческого учета электроэнергии на ответвлениях воздушных линий электропередач с применением отдельностоящих пунктов коммерческого учета электроэнергии (ПКУ).

Применение в проектировании оборудования и системных решений ведущих отечественных и иностранных производителей - ООО  “Прософт-Системы”, ЗАО “Системы и технологии”, Эльстер Метроника, НПО “Энерготехника”, Нижегородский завод имени Фрунзе, ЗАО «ГК «Таврида Электрик» и т.д.